Советский районный суд рассмотрел иск туляка к ООО «ГЕРМЕС» о взыскании денег, компенсации морального вреда и штрафа.

В августе 2021 года между истец купил у компании доску обрезную из сосны и оплатил его. В течение трех дней ее должны были доставить покупателю. 

Мужчина товар так и не получил. Через какое-то время представители ООО «ГЕРМЕС» на звонки не отвечали, официальный сайт их был удален.

Поэтому покупатель подал претензию в адрес компании, запросив возврат стоимости товара - 144 200 рублей, компенсацию морального вреда - 10 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Суд постановил: взыскать с ООО «ГЕРМЕС» в пользу покупателя 144 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 74 600 рублей. Всего компания должна выплатить 223 800 рублей.

Также ООО «ГЕРМЕС» в бюджет Тулы  должны заплатить государственную пошлину в размере 4 384  рубля, сообщает Управление Судебного департамента в Тульской области.