В поселке Бельковский завершено строительство ФАПа. Ведется подключение здания к электричеству и интернету. После установки в фельдшерском пункте мебели и оборудования он будет открыт. Об этом сообщает сайт регионального минздрава.
«Сейчас почти 600 жителей поселка получают медицинскую помощь в больнице Венева, которая находится в 30 километрах от поселка. Они с нетерпением ждут открытия фельдшерского пункта, чтобы получать качественную медицинскую помощь рядом с домом», - сказала врио главного врача Веневской больницы Екатерина Шеремет.
Такие же модульные ФАПы созданы в селах Гати, Дьяконово, Студенец и деревне Дедиловские выселки Веневского района. Предполагается, что они будут обслуживать больше тысячи жителей. 
 
Всего в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в текущем году возведены 13 модульных ФАПов, еще на 14 – работы ведутся.
 
Отметим, что программа рассчитана на 5 лет — с 2021 по 2025 годы. Она призвана повысить качество и доступность медицинской помощи. На ее реализацию в Тульской области будет направлено более 7,5 млрд рублей, 90% из них — средства федерального бюджета.