Государственное учреждение Тульской области «Природа», образованное летом текущего года, получит помещения для осуществления своей деятельности. Решение о передаче «Природе» муниципального имущества утвердит городская Дума на очередном заседании, сообщает «Тульский бизнес-журнал».
 
Новая структура получит в пользование нежилые объекты в Туле на улице Прокудина, 8 (площадь помещения 160 кв.м) и на Косой Горе (площадь помещения 140 кв.м).
 
Уточняется, что госучреждение не вправе использовать переданное в безвозмездное пользование имущество в целях, связанных с осуществлением предпринимательской либо коммерческой деятельности.
 
О создании ГУ ТО «Природа» стало известно в конце июля. Основная цель учреждения – реализация мероприятий по охране окружающей среды, контроль в сфере особо охраняемых природных территорий, организация работ по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. 
 
Возглавил «Природу» Алексей Королев, который ранее занимал пост руководителя департамента охотхозяйства.Королев родился в 1975 году в Туле. Имеет высшее образование. При губернаторе Дудке в 2008 году был назначен руководителем комитета по охоте и рыболовству. Ликвидировали комитет в 2018 году, отдав под контроль Минприроды.