Сегодня в Туле прошла церемония награждения победителей ежегодной региональной Премии «Тульский БИЗНЕС 2011».

Это первая независимая премия в Тульском регионе. Ее целью было подвести бизнес-итоги года, а также выступить общественным институтом, который создается в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями. Задачами премии было не только ставить в пример лучшие компании,  но и создавать новый имидж компаний участников премии.

Эксперты премии были максимально независимы, а значит выбор компаний победителей происходил не по принципу дружбы, а на основе объективного анализа ситуации и положения на рынке компании.

Премия присуждается наиболее ярким и динамичным участникам Тульского рынка. Она позволяет видеть успешные стратегии тех, кто сумел воспользоваться преимуществами сложившейся экономической ситуации, сумев предугадать основные тенденции развития экономики.

Это уникальный инструмент, который позволяет оценить прогресс вашей компании за последний год, сравнить с результатом конкурентом, а также в случае победы получить стратегическое конкурентное преимущество.

В премии приняли участие более 40 компаний.

В церемонии также приняли участие заместитель главы администрации Илья Беспалов, заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов, руководитель комитета предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Владимир Печурчик.

Выступая на церемонии награждения, председатель тульского отделения «Деловой России» Андрей Мазов отметил, что премия была учреждена, чтобы оценить заслуги каждого предприятия и каждой компании. «Эту премию нельзя купить. Она не продается», - отметил он.

Юрий Андрианов, говоря о премии, отметил: «Я очень надеюсь, что этот независимый отбор будет продолжаться среди различных сфер деятельности»

Илья Беспалов извинился за отсутствие приглашенного главы администрации Олега Самылина  сказал, что главная помощь бизнесу - это не мешать.