Туляк Юрий Афонин может стать кандидатом в президенты РФ в 2024 году вместо Геннадия Зюганова. Об этом сообщает Telegram-канал "Игнатов консалтинг" со ссылкой на Сергея Обухова.

- Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Обухов на XI Форуме специалистов политических профессий проходящем в эти дни в Подмосковье, - говорится в сообщении.

Так же, отметим,  рассматриваются варианты кандидатур губернатора Орловской области Андрея Клычкова и заместителя председателя ЦК КПРФ по идеологии Дмитрия Новикова.

Афонин родился в 1977 году. Окончил исторический факультет Тульского педагогического университета. Политическую карьеру начал в 1999 году. Одинр год он работал в администрации города Щекино и Щекинского района. Являлся ведущим специалистом в комитете по экономике.

Афонин на протяжении всей политической карьеры остается верен КПРФ. Прошел путь от молодежного звена до Госдумы, не меняя партии. Считается одним из самых приближенных людей к главному коммунисту России Геннадию Зюганову. 
 
Пару лет назад рассматривался в качестве кандидата в губернаторы Орловской области. Уже в течение 8 лет депутата называют преемником Геннадия Зюганова.
 
Кстати, в 2018 году Афонин возглавил протест против пенсионной реформы, который проходил у стен российского парламента. Также депутат опубликовал в социальных сетях поименный список депутатов Госдумы, проголосовавших за эту реформу.