24 ноября в Москве состоялся Международный форум «PEOPLE INVESTOR 2011: Искусство управления нематериальными рисками». Форум традиционно подвел итоги одноименного проекта, который четвертый год подряд организует Ассоциация Менеджеров. В рамках Форума состоялась презентация лучших проектов в области социальных инвестиций. Также состоялась Торжественная церемония вручения премии PEOPLE INVESTOR, на которой были объявлены компании, ставшие лауреатами премии в 2011 году.

Согласно решению членов авторитетного Жюри из более чем 50  поданных на конкурс по трем основным номинациям проектов в 2011 году были отобраны 12. Номинантом 2011 года стал и проект тульской Группы компаний «Сфера» - «Сфера жизни».

По результатам презентации на трех специализированных секциях, прошедших в рамках Форума, с учетом мнения экспертов членами Жюри были определены 3 проекта, которые стали победителями и были удостоенные гран-при в основных номинациях премии.

Также, в соответствии с решением Жюри была учреждены три специальные номинации.  Одной из них - «Выдающийся региональный проект социального значения»  - была удостоена Группа компаний «Сфера» и наш проект «Сфера жизни».

Основным критерием для отбора стала признанная экспертами последовательная деятельность нашей Компании по разработке и внедрению бизнес-решений, направленных как на развитие собственного бизнеса, так и на решение социально значимых вопросов развития Тульского региона.

Проект ГК «Сфера» был высоко оценен экспертами. Руководитель-модератор секции «Отношения с деловыми партнерами и клиентами», член Жюри премии, директор по бизнес-коммуникациям Холдинга «МИЭЛЬ» Юрий Кармаликов, назвал проект «Сфера жизни» - «Классическим примером комплексного социально-ответственного подхода к решению вопросов развития территории присутствия компании».

А представившая на Форуме проект «Сфера жизни» заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам Мария Тесля была удостоена Диплома «Общественное признание» за самую яркую и наглядную презентацию проекта.

Основным направлением работы предприятий Группы компаний «Сфера» является строительство магистральных газопроводов, компрессорных станций для газовой и энергетической промышленности, а также гражданское строительство. При этом Компания является крупнейшим налогоплательщиком региона. Ежегодно осуществляя значительные отчисления в бюджеты всех уровней, Компания считает необходимым участвовать в решении социально-экономических проблем развития территории. Руководствуясь принципами социально ответственного бизнеса, Компания ежегодно тратит свыше 9 млн. рублей на поддержку и финансирование социальных и культурно-просветительских программ и проектов. Эта деятельность Компании выражается в целом ряде самостоятельных, но тесно взаимосвязанных подпроектов, охватывающих все стороны жизни и получивших общее название «Сфера жизни».

В планах Компании реализация нового проекта, который мы назвали «Сфера перспектив». Его суть - поддержка молодых и потенциальных специалистов, выявление и развитие талантливой молодежи, создание условий для ее самореализации, профессиональной ориентации и продолжения образования.

Группа компаний «Сфера» будет и дальше применять в своей повседневной практике социальные инновации, совмещающие в себе как общественно полезную деятельность, так и работу, направленную на достижение новых финансово-экономических целей.