17 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник и министр сельского хозяйства Алексей Степин осмотрели отремонтированную дорогу «Лапотково-Ефремов» - Большое Минино в Тепло-Огаревском районе. Об этом сообщают в региональном правительстве.

«Тульская область участвует в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги подготовило агропромышленное предприятие, строительство ведется за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников. Эта дорога – пример кооперации частного сектора, региона и государства», – подчеркнул Алексей Степин.

Как сообщают в правительстве, работы начались 1 февраля и закончены досрочно. Приемка дороги запланирована на следующую неделю.

По словам Родиона Дудника, дорога обеспечит транспортную доступность  к овцеферме и населенным пунктам Центральный, Алексеевское, Пыжово, Крюковка, Большое Минино.

«Дорогой будут пользоваться порядка 1300 человек. Уже разрабатываем проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги до Большого Минина, далее будем прорабатывать финансирование и начнем работы», – отметил Родион Дудник.

На ремонт 11,38 км дороги, отметим, выделено 642 млн рублей. В правительстве сообщают, что помимо дорожного полотна реконструировали 24 примыкания и обустроили 34 водопропускные трубы, переустроили сети связи, электроэнергии и газа, обновили дорожные знаки и разметку.

Читайте
"Тульские новости" в: