В Щекино инспекторы ДПС совместно с сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД остановили автомобиль, за рулем которого находился ранее неоднократно судимый 34-летний житель Санкт-Петербурга.
 
При осмотре транспортного средства в багажнике оперативники обнаружили банку, в которой находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество – производное N-метилфедрона. Общая его масса составила 145 гр.
 
После в телефоне подозреваемого были обнаружены координаты нескольких тайников с аналогичным наркотиком. Так, в Орловской области оперативниками было изъято около 2 кг запрещенного товара, в Каменском районе – 810 гр.
 
Запрещенные вещества были упакованы в полимерные пакеты и закопаны в землю. Также в мобильном телефоне были обнаружены координаты тайника и на Кубани.
Для проверки информации сотрудники тульской полиции выехали в Краснодарский край. Рядом со станцией Троицкая Крымского района в земле были обнаружены 2 черных пакета, в которых находилось по 28 прозрачных упаковок со светлым порошком. Согласно справке об исследовании, это оказался мефедрон массой 27,5 кг. 
 
Как установили оперативники, наркотики задержанный собирался сбыть на территории Краснодарского края и других регионов ЦФО. 
 
Сейчас по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.
 
Подозреваемый взят под стражу.