Профессиональный тульский фотограф Илья Гарбузов подобрал фотографии, сделанные в музее советской игрушки, который находится в Одоеве. Фотоотчет он опубликовал в своем блоге.

Россия очень большая страна. Соответственно, люди её населяющие, тоже очень разные. Кто-то с бородой и слушает имама поутру, кто-то пасет оленей в минус 30, кто-то кушає борщ з салом і галушками, а кто-то под «Перкеле-Польку» ловит корюшку в море. Но у всех есть одна общая черта – наше детство прошло в СССР .

Мы смотрели одни и те же мультфильмы, и играли в одни и те же игрушки. При этом – вообще все играли в одни и те же игрушки.

Советский Союз был богат танками, подводными лодками и ракетами. Но вот почти всё, что делалось для нашего счастливого детства, может уместиться в совершенно небольшом музее.

И в Одоеве есть такой музей – Музей Советской игрушки.

В экспозиции музея представлено больше 1000 игрушек, которые были выпущены в период с 1930 по 1991 год.

Причем все артефакты размещены в открытых витринах!

И к отдельным экспонатам экскурсовод разрешит Вам прикоснуться и ощутить тепло и доброту каждой игрушки.

И вы знаете, что кроме фразы «о, а у меня вот точно такая же была», самая частая реакция у посетителей – слёзы.

Ведь старая кукла, игрушечный самосвал, или пистолетик с присосками может перенести Вас туда, где мороженное было по 20 копеек, впереди ещё целое лето в дерене у бабушки, а в 20-30 вместо орущей студии Соловьёва — мультики перед сном на первом канале.