10 ноября на базе Тульской ТПП прошел семинар-совещание по вопросу управления профессиональными рисками в организациях Тульской области, инициатором которого выступил департамент труда и занятости населения министерства труда и соцзащиты Тульской области.

Заместитель министра – директор департамента Светлана Ильюшина рассказала предпринимателям и специалистам по охране труда об актуальных изменениях в законодательстве. Эти новации предполагают не только систематизацию и уточнение существующих норм и понятий, таких как «средство индивидуальной защиты» и» средство коллективной защиты», «профессиональный риск», «управление профессиональными рисками» и т. д., но и закрепление в ТК РФ новых требований в сфере охраны труда.

С 1 марта 2022 года в Трудовом кодексе, наряду с понятием «несчастный случай», закрепляется понятие «микроповреждение (микротравма)». Работодатели будут обязаны осуществлять учет и рассмотрение обстоятельств и причин, которые привели к получению работниками микротравм. Основанием для производства таких действий будет являться обращение пострадавшего лица к своему руководителю или непосредственно к работодателю.
Важнейшее нововведение касается опасных условий труда: с этого момента вводится запрет на работу в таких условиях (ТК РФ дополняется соответствующей ст. 214.1). У работодателя появится обязанность приостанавливать работы на рабочих местах, условия труда на которых отнесены по результатам специальной оценки к 4 – опасному – классу.

Обновлены положения ТК РФ, прямо устанавливающие обязанность работодателя вести системную работу по управлению профессиональными рисками. Работодатель самостоятельно может разрабатывать методы оценки рисков. Система управления профессиональными рисками активно применяется на средних и крупных предприятиях, но требование это касается всех форм и типов организаций. Работодатель имеет право приглашать экспертные организации для оценки таких рисков, но профессионализм таких экспертов должен быть подтвержден. Работодателям предлагаются методические рекомендации по выстраиванию данной системы в организации. Министерство труда и соцзащиты Тульской области ставит перед собой задачу собрать предложения и обратную связь от работодателей по организации данной работы для выработки положительной практики и оптимального перехода на новые условия.

Сергей Васин, главный государственный инспектор труда в Тульской области, напомнил присутствующим об истоках становления системы охраны труда в стране. Накопленный опыт, к сожалению, не смог получить продолжение, потому что были ликвидированы службы охраны труда на предприятиях, утрачены методики, уволены специалисты. Сегодняшние инструменты сложно назвать современными. Работодателю дано много самостоятельности в сфере организации этой работы на предприятии, это иногда приводит к обвинению законодателя в отстранении от управления моделью и переходу только к надзорной функции. Уже сегодня внедрены общие и отраслевые системы и ГОСТы. Задача работодателя - подобрать нужные инструменты для конкретной своей сферы, что позволит и выстроить логичную систему охраны труда, и снизить травматизм и риски.

Практический аспект внедрения системы охраны труда на предприятии с учетом современных требований и технологических реалий представил Александр Сидорин, начальник отдела охраны труда филиала ООО «Юнилевер Русь».

Обеспечение безопасного труда всегда будет важнейшей задачей, решение которой возможно только при слаженной и совместной работе всех заинтересованных сторон: работодателей, работников, органов власти, контрольно-надзорных органов. Департамент труда и занятости населения министерства труда и соцзащиты Тульской области предлагает работодателям ознакомиться с материалами встречи, изучить методические рекомендации на сайте департамента и направить свои предложения и идеи в Тульскую ТПП, организационный отдел, e-mail: org.ttpp@mail.ru