10 ноября в Туле состоялась рабочая встреча главы города Дмитрия Миляева и советника по культуре посольства Королевства Нидерландов в России Янет Веррейзер. На совещании обсудили проведение мероприятий, посвященных 350-летию Петра I в 2022 году. 

Дмитрий Миляев рассказал гостям об историко-культурном и туристическом потенциале города:

– Областная столица за последние 5 лет сильно преобразилась. Исторический центр города с восстановленной Казанской набережной, уникальным в стране Музейным кварталом стал местом притяжения. 

Также глава города рассказал, что в истории Тулы имя Перта Великого ознаменовано важным событием – основанием оружейного завода. Благодаря этому за Тулой закрепилось звание мастерового города, столицы производства оружия. Российский император – связующее звено между тульской землей и Нидерландами.

Янет Веррейзер отметила, что для Нидерландов Петр I – знаковая фигура, и сотрудничество с Тулой поможет реализовать совместные проекты.

Кроме того, она рассказала о мероприятиях в сфере культуры и искусства, которые может представить голландская сторона в юбилейный год в Туле. Это выставки, концерты, лекции, деловые мероприятия.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии и расширении сотрудничества в разных сферах деятельности.