Депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков в интервью изданию «Русская весна» высказался на тему смертности от коронавируса и вакцинации. Так, народный избранник провел исследование статистики ряда регионов и пришел к выводу, что уровень смертности напрямую зависит от уровня вакцинации. Чем больше последний, тем ниже избыточная смертность, заверил депутат. 
 
— Привился «Спутником» и сам, и почти все мои родственники. Тут не в науке дело, а в гражданской позиции. Ковид — огромная трагедия для нашей страны, по масштабам потерь это полноценная война. И здесь надо действовать как на войне — защищать свой народ всеми средствами, которые тебе доступны. Высокоэффективная вакцина или нет, если другой нет, надо использовать эту.
 
Представьте себе, что наши деды осенью сорок первого говорили бы: «И-16» - это плохой самолёт, я ему не доверяю. Не полечу на «Ишаке», пока мне не привезут «Аэрокобру»! Понимаете, чем бы закончилась подобная разборчивость?
 
Но я такого в поколении наших дедов даже представить не могу. А мы уже не те. Наше поколение перестало понимать элементарные вещи — и потому мы пока терпим страшное поражение. К концу года пандемия унесёт, в общей сложности, около миллиона русских жизней, и конца-края трагедии пока не видать.
 
Мы обязаны это остановить. И тут все средства хороши, - сказал Тимаков.