Тульские следователи возбудили уголовное дело по факту применение насилия в отношении представителя власти.

По предварительным данным, ночью 6 ноября 44-летний житель Ставропольского края, следовавший в поезде "Москва-Адлер" стал совершать в вагоне противоправные действия.

При остановке состава на Московском вокзале в Туле, сотрудники линейного отдела полиции попытались пресечь действия пассажира. Но мужчина оказал сопротивление и выстрелил в полицейского из травматического оружия. А затем он выстрелил в прибывшего на место происшествия одного из сотрудников СОБРа управления Росгвардии.

- В настоящее время следователи и криминалисты СК России проводится комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъято оружие, из которого производились выстрелы, назначены необходимые экспертизы, - сообщили в СК.

Сотруднику полиции и Росгвардии, отметим, оказана медицинская помощь. Экспертиза установит степень их телесных повреждений. Расследование уголовного дела продолжается.

- При задержании злоумышленник произвел выстрелы из травматического оружия в сторону росгвардейцев. Задержанный гражданин передан сотрудникам полиции. При задержании злоумышленника пассажиры вагона эвакуированы, никто из них не пострадал.

Сотруднику Росгвардии, получившему в ходе задержания ранение левой руки, оказана медицинская помощь. Его жизни и здоровью ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе Росгвардии.