Звездный выпускник лицея при ТМУ (сейчас школа при ТКИ) им А.С.Даргомыжского, студент колледжа, солист ансамбля «Услада» Алексей Воробьев поддержал сохранение уникальной школы в Туле. 

Ранее мы писали, что информация о закрытии рассказали "Тульским новостям" родители детей, которые также обратились за помощью к губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Сегодня в социальных сетях появилось видео-обращение Алексея Воробьева с призывом сохранить учреждение  и с благодарностью за работу.

Я пришел в этот лицей двоечником, меня пустили туда за талант и умение играть на инструменте. А выпустили уже с надеждой, которую вселили в меня педагоги, учителя, окружавшие нас тогда. Очень важно детям быть в правильном пространстве, где они окружены людьми, которые их понимают и могут их направить. В нашем учебном заведении можно было получать знания в такой комбинации, которая меняла мировоззрение. Я убежден что мой родной лицей должен продолжать жить, выпускать талантливых детей. Я не знаю, кем бы был, если бы не учился в этом лицее, - сказал Воробьев. 

Уникальная школа, объединяющая музыкальное и общее образование, была открыта в областном центре в 1994 году. 

- Мы очень ждали видео со словами поддержки от Лёши и мы его дождались! Несмотря на свой плотный график, он смог найти время, чтобы высказать слова благодарности тому месту, которое дало ему мощный старт в жизни!, - подписала видео одна из мам учеников школы.

Напомним, в ходе родительского собрания с директором от 15 октября им озвучили несколько доводов, в пользу реорганизации школы. Прочитать выдержи из их письма можно ЗДЕСЬ. Кроме того, обращение губернатору написали студенты, которые сказали, что из-за уникальной школы они не могут нормально учиться.