В ночь с субботы на воскресенье неизвестные сожгли автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и Lexus RX 300, которые принадлежали начальнику управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Юрию Панфилову и его гражданской жене соответственно.

Сам Панфилов связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

«Я намерен обратиться по этому вопросу в правоохранительные органы», – сказал он корреспонденту ИА «Тульская пресса».

Возможно, преступление связано с тем, что в последнее время комиссия, которой руководит Панфилов, стала наводить порядок в городе, сносить самовольные объекты бизнеса: стоянки, палатки и т.д.

Ранее сообщалось, в конце июля после многочисленных жалоб горожан было запрещено строительство автозаправки около жилых домов в Пролетарском районе Тулы. Разрешение было выдано еще в 2008 году, однако в 2011 году административно-техническое управление выявило факт нарушения. По санитарным нормам заправка может находиться не менее чем в 100 метрах от жилых домов. Нахождение такого объекта в 25 и 35 метрах от жилых домов недопустимо.

Кроме того, в конце октября была снесена незаконная автостоянка на улице Луначарского в Туле. На ее месте будет построена первая очередь лыжероллерной трассы ВМХ – детский велогородок с треком размером 150 на 70 м.