18 октября на заседании регионального оперативного штаба обсудили введение ограничительных мер в Тульской области.

Председатель государственного правового комитета Тульской области Наталья Архипова доложила губернутору Алексею Дюмину о пакете ограничительных мер в связи с эпидемиологической ситуацией.

Сегодня глава региона подписал Указ о вступлении их в силу с 22 октября.

Напомним, работа общепита будет ограничена с полуночи до 7 утра за исключением доставки и самовывоза. В кафе и ресторанах запрещено оказывать услуги группам из более чем 10 человек.

Несовершеннолетним запрещено посещать торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей.

Запрещены выезды организованных детских групп за пределы Тульской области за исключением участия в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

При посещении музеев, театров, кинотеатров, боулингов, спортивных мероприятий, а также для получения стационарных и полустационарных услуг в соцучреждениях необходимо предоставить QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе за последние полгода.

Мединституты получат разрешение переводить на дистанционное обучение студентов 3-х – 6-х курсов и ординаторов, которые работают в учреждениях здравоохранения.

Нововведения отражены в Указе губернатора  № 62«О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».