Родители учащихся школы при Тульском колледже искусств им. А.С. Даргомыжского направили письмо в адрес министра культуры региона Татьяны Рыбкиной с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась в настоящее время. Ранее мы сообщали, что до родителей дошла информация о закрытии учебного заведения. Поговорить с руководителем колледжа не удалось, но кому-то посчастливилось дозвониться до заместителя министра культуры Ирины Ивановой. Та, сообщили родители, была удивлена, что информацию о возможном закрытии новый директор учреждения Игорь Лукопров никому не передал. 

Иванова якобы пояснила, что существует два варианта – закрытие школы и распределение детей в обычную школу и «музыкалку» либо строительство дополнительного помещения для учащихся. Также родители сообщили, что Иванова заверила их, что школа точно будет работать до Нового года, а решение будет принято уже после

Позже Лукопров информацию о закрытии опроверг, а министр Татьяна Рыбкина сообщила о неких «реорганизационных мероприятиях».

Родители просят министра официально ответить на вопрос закрывается учреждение или нет, а также в случае закрытия рассказать о сроках и порядке процесса. При этом обратившиеся уточняют, что информацию ранее им предоставила замминистра. 

Отметим, что в конце прошлой недели руководитель колледжа Игорь Лукопров провел встречу с родителями, в ходе которой он якобы сообщил собравшимся, что решают вопросы с учреждением «наверху». 

 - Складывается впечатление, что Лукопров надеялся успокоить родителей и получить время  без шума подготовить закрытие школы. Впечатление родителей от собрания крайне негативные - никому не нравится пренебрежительное отношение. 

Есть информация, что первопричиной ситуации стал проект создания высшего музыкального заведения в Туле.  Все родители только за и готовы помогать всем, чем смогут. Проблема лишь в том, что этот важный и нужный проект хотят реализовать, пройдя по головам наших детей, - заявила одна из родительниц по итогам собрания.