В Туле продолжается первый этап капитального ремонта участка водовода 2-го подъема от водопроводной насосной станции «Песоченская», протяженность которой составляет более 1 км, а диаметр 800 мм.

Для проведения работ с трассы прохождения сети водоснабжения вынесли опоры. Сейчас специалисты делают спайку труб на территории, которая прилегает к ВНС «Песоченская». Уже спаяно и уложено в траншею более 170 метров трубы.
Масловско-Песоченский водозабор состоит из 2-х узлов – Масловского и Песоченского, а также ВНС 3-го подъема «Масловская», ВНС 2-го подъема «Песоченская» и водовода общей протяженностью 37,66 км.

Подача водоснабжения от водозабора производится на юг от Тулы в Привокзальный, Центральный и Советский округа для 42 тысяч жителей.

Также в этом году ремонтируют участки водоводов на Обидимо-Упском водозаборе протяженностью 1 050 м и на Окско-Непрейковском водозаборе – 400 м. 

Ранее по поручению губернатора Тульской области городской администрацией совместно с АО «Тулагорводоканал» и региональным правительством был подготовлен краткосрочный план по замене магистральных сетей водопровода большого диаметра, который рассчитан на три года.