В рамках заседания оперативного штаба по коронавирусу, которое прошло 12 октября под председательством губернатора Алексея Дюмина, обсуждался вопрос поставки медицинского кислорода.

Министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов доложил, что достигнуты договоренности о том, что производители будут поставлять кислород медучреждениям в приоритетном порядке. В настоящее время выработан график поставок, в том числе с учетом эпидситуации.

Алексей Дюмин рекомендовал руководству компаний наращивать поставки кислорода в больницы Тульской области в соответствии с потребностью.

«Перебои кислорода должны быть исключены», - подчеркнул глава региона.

Вице-президент АО «Газпромбанк», куда входит предприятие «Криогаз», Олег Костин предложил перейти на долгосрочные контракты на поставку кислорода в медучреждения региона, а также оказать содействие в дооснащении современным оборудованием ряда госпиталей кислородными станциями.

Губернатор Тульской области поручил региональному минпромторгу и своему первому заместителю — председателю правительства Валерию Шерину проработать предложения.