В Государственной Думе состоялось торжественное открытие нового восьмого созыва. Вновь избранный депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин рассказал об основных итогах первого заседания и о планах парламентариев на будущее:

- Первое заседание традиционно было установочным, но очень важным. Мы выбрали председателя Государственной Думы, его заместителей, утвердили структуру комитетов. Напомню, что каждый депутат не только выражает определенные политические взгляды, но и является экспертом в той или иной отрасли. Экономика, транспорт, строительство, безопасность, энергетика, культура, спорт, дела семьи, женщин и детей, и так далее. Комитеты курируют все законопроекты по своим направлениям, поэтому депутаты, входящие в их состав, должны быть настоящими профессионалами.

Если говорить о планах, то безусловный приоритет осенней сессии – это, конечно, проект федерального бюджета. Он уже внесен в Госдуму. Поэтому хорошо, что у нас получилось приступить к работе раньше – будет больше времени на рассмотрение главного финансового документы страны. Это важно и для регионов, потому что им нужно формировать собственные бюджеты, понимая, на какие средства они могут рассчитывать. Также на повестке законопроекты о продлении «дачной амнистии», об отмене обязательного техосмотра, о праве фермеров устанавливать на своих землях стационарные торговые точки, о запрете водителям с непогашенной судимостью работать в такси и общественном транспорте. Рассмотрим также большой документ об организации публичной власти в регионах. Как видите, темы важные, актуальные, касающиеся миллионов людей. Будем над ними работать!