В Туле 12 октября прошла встреча французской делегации с представителями членами областного правительства, городской администрации и предпринимателями региона. В ней приняли участие министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, заместитель министра сельского хозяйства Андрей Жаворонков и заместитель председателя комитета по развитию туризма Елена Мартынова.

Вячеслав Романов отметил, что сотрудничество между Россией и Францией растет. Так, за семь месяцев текущего года экспорт во Францию вырос в 7 раз.

«За 7 месяцев этого года экспорт во Францию вырос в 7 раз. Мы видим большой потенциал для сотрудничества наших предприятий и компаний», – отметил Вячеслав Романов.

Гостям был представлен экспортный, туристический и аграрный потенциал Тульской области.

Андрей Жаворонков сказал, что в последние годы аграрии региона достигли значительных успехов. Область занимает ведущие позиции в стране по производству картофеля и рапса. Кроме того, конкурентные преимущества региона позволяют наращивать потенциал и выходить на новые рынки сбыта.

Елена Мартынова подчеркнула, что благодаря губернатору Алексею Дюмину регион занял достойное место на туристической карте страны. В области активно развивается культурно-познавательный, гастрономический и сельский туризм, а также растет интерес туристов к малым городам.

На встрече также выступили представители бизнеса Тульской области.