«Ростелеком» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛП) в поселке Славный Арсеньевского района Тульской области, завершив очередной этап создания высокоскоростной сети передачи данных в рамках федеральной программы «Электронное Правительство». Проведенные работы позволили существенно модернизировать сети связи компании и увеличить пропускную способность каналов с 10 Мбит/с до 1 Гб/с.

В торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию ВОЛП приняли участие директор Тульского филиала ОАО «Ростелеком»Николай Жук, глава администрации муниципального образования пгт.Славный Дмитрий Александров и др. официальные лица.

«Реализация проекта по прокладке волоконно-оптической линии связи – это улучшение качества жизни населения, повышение инвестиционной привлекательности городского округа Славный», - отметил Дмитрий Александров.

«Приоритетом работы Тульского филиала компании является обеспечение широкополосным доступом в Интернет не только корпоративных клиентов, но и каждого жителя нашей области, - отметил Николай Жук. - Это непростая задача, требующая существенных инвестиций и немалых трудозатрат. Но когда для достижения результата конструктивно взаимодействуют все заинтересованные стороны, решение вопросов упрощается. Сделать электронные услуги доступными для всех без исключения – это сложно, но выполнимо. И наша компания обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации поставленных перед ней задач».

Согласно распоряжению Правительства РФ № 453-р от 21 марта 2011г., ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в рамках мероприятий ГП РФ «Информационное общество (2011-2020 годы)», предполагающих построение телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства, создание сети удостоверяющих центров и центров телефонного обслуживания, а также развитие инфраструктуры общественного доступа к информации о деятельности органов власти и государственным услугам.