Лидер тульских справедливороссов рассказал, целесообразно ли «переселять» областную Думу в новое здание и нужен ли ему личный кабинет. Как заявил накануне первый замгубернатора Валерий Шерин, рыночная стоимость здания «Центргаза» составляет более 250 миллионов рублей, но правительству удалось снизить цену более чем в два раза – до отметки в чуть более 100 миллионов рублей
 
«Для меня не важно, есть у меня кабинет в «белом доме» или нет, – отметил Сергей Гребенщиков. – Для меня важно, чтобы моё рабочее место было доступно для избирателей. Хорошим примером могу назвать мою депутатскую приёмную в Зареченском округе, на ул. Октябрьской – она удобно расположена, рядом остановка общественного транспорта, до неё можно без проблем добраться из любого конца Заречья.
 
В здании областного правительства у нас был кабинет, выделенный для думской фракции «Справедливая Россия». Помещение площадью около 10 квадратных метров я делил на двоих с коллегой. После того, как в «белом доме» ввели ограничения на проход помощников в здание, необходимость в кабинете значительно уменьшилась.
 
Читая комментарии о грядущем переезде в тульских СМИ и соцсетях, часто замечаю высказывания из серии «пир во время чумы». Хочу сразу внести ясность: решение о переезде, и уже тем более, о покупке отдельного здания, депутаты не принимали – это прерогатива правительства Тульской области.
 
Оно выделяет помещения для областной Думы и, соответственно, принимает решение о покупке здания и предоставлении его региональному законодательному собранию.
 
Во многих регионах нашей страны законодательные собрания имеют отдельные здания, в этом ничего крамольного нет. В первую очередь возникает вопрос целесообразности такой дорогостоящей покупки. С одной стороны, если областной минтруд займет кабинеты в «белом доме», а их здание перейдет медколледжу – это, безусловно, хорошо. С другой – это всё-таки 100 миллионов бюджетных рублей. На мой взгляд, такую крупную сумму лучше направить напрямую в сферу здравоохранения или на социальную и материальную помощь тулякам, в нынешние непростые коронавирусные времена она будет явно нужнее».
 
Ранее на эту тему высказался депутат Андрей Мазов.