Председатель регионального правительства Валерий Шерин проинспектировал ход строительства и сдачи проблемных жилых комплексов в Туле. Мероприятие проводилось по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Так, в ЖК«Молодежный» были нарушены сроки сдачи 9 домов. Квартиры в домах № 13, 14, 17 четвертого этапа строительства уже передаются дольщикам.

Завершены работы на домах № 15 и 16. Сейчас выполняются работы по благоустройству, ключи от квартир застройщик передаст собственникам в октябре.  Дома № 18 и 21 планируется сдать до конца ноября, а 19-ый и 20-ый будут предоставлены на итоговую проверку в конце года. Председатель правительства потребовал от застройщика увеличения численности строителей на площадке и неукоснительного выполнения обязательств перед дольщиками.

На сегодняшний день в ЖК «Баташевский сад» в эксплуатацию введены дома № 3, 4, 5. 204 дольщика уже приняли квартиры. Кроме того, завершено благоустройство территории и установлены детские площадки.

Два жилых комплекса в Туле достраивает Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Тульской области. Речь идет о ЖК «Времена года» и ЖК «I-ый Юго-Восточный микрорайон». На эти цели федеральный Фонд выделил более миллиарда рублей.

До 1 декабря 2021 года планируется достроить последние три дома ЖК «Времена года». А ключи от квартир дольщики должны получить до конца года.

В микрорайоне Юго-Восточный продолжается достройка двух проблемных домов. В доме №12 были полностью заменены все оконные блоки, элементы и инженерная инфраструктура, несоответствующие проектной документации и современным требования. Сейчас застройщик устраняет последние замечания инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору.

Квартиры планируется передать до конца октября. Достраивают здесь дом №23, который хотели сдать в ноябре 2022 года. Но застройщик пообещал, что работы по строительству закончат в августе того же года. 

- Вопросы завершения объектов долевого строительства – на особом контроле регионального правительства и лично Губернатора. Мы видим положительную динамику в решении проблемных вопросов, но есть моменты, в которых застройщикам необходимо усилить работу. Дома должны быть достроены в соответствии со всеми требованиями к качеству, а квартиры переданы жителям как можно скорее, - отметил Валерий Шерин.

Администрации Тулы поручено проработать вопросы транспортной доступности к новым микрорайонам, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.