Финансирование инкубаторских бизнес-проектов должно ложиться на город

icon 31/10/2011
icon 16:48

©

В Туле в здании регионального правительства состоялась встреча Главы Тулы Евгения Авилова с предпринимателями. На повестке дня вопрос о строительстве бизнес-инкубатора. Как сообщил ранее мэр города, строиться в Туле он будет на ул. Болдина.

На одном этаже здания будет располагаться 40 помещений.

Надо определить тематику инкубатора, бизнес-инкубатор имеет успех, если есть финансирование, личное курирование, - выступил с предложением одни из пришедших на встречу предприниматель.

По его мнению, в Туле надо создавать венчурный фонд, инкубаторы – это мозги.

- В Тульской области в последнее время получилось, что эти помещения сдают в аренду, - сказал проректор ТулГУ по инновационной деятельности и развитию хозяйственных обществ Александр Чеботарев. – На три года дается помещение предпринимателю. 100 млн рублей стоит построить один инкубатор. Наиболее интересные проекты можно рассмотреть и посадить в инкубатор. Финансирование должно ложиться на город. Если принять и разработать на гордуме, то на следующий год  выделить финансирование можно. Это будет взаимовыгодно как для города, таки для университета. Все говорил Чеботарев.

Евгений Авилов сообщил, что следующая встреча будет перед Новым годом. На ней будут обсуждаться вопросы проектов, которые будут взращиваться в бизнес-инкубаторе, и какую пользу они принесут городу.

Один из присутствовавших выступил с предложением о строительстве ветреных электростанций. Для их возведения будут привлекаться специалисты из других городов. Однако при реализации есть проблема в отсутствии помещений. «Эта программа поможет решить эти вопросы. Наши проекты социально направлены», - отметил предприниматель Андрей Комисаров.

При строительстве бизнес-инкубатора экспертом будет выступать Торгово промышленная палата.