Тульский областной суд рассмотрел апелляцию Минобороны РФ на решение Центрального районного суда по иску о взыскании морального вреда. История связана с гибелью солдата в военном госпитале города Крондштат в марте 2013 года. Солдат из Тулы покончил с собой. Служить ему, заметим, оставалось около месяца.

Осенью 2014 года по факту трагедии Выборгский гарнизонный суд вынес приговор офицеру Желудкову. Его обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. Его приговорили к четырем с половиной годам колонии. 
 
Сообщалось, что в части были зафиксированы неуставные отношения. Известно также, что часть офицеров после трагедии перевели в другие части.
 
Мать солдата подала иск, в котором просила взыскать с министерства обороны РФ 3 миллиона рублей. Требования женщины были удовлетворены частично. Центральный районный суд постановил взыскать с Минобороны 1 миллион рублей. 
 
Решение министерством было обжаловано, но апелляция осталась без удовлетворения. Тульский областной суд в сентябре этого года подтвердил вердикт Центрального районного суда о взыскании 1 миллиона рублей.