Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит рабочую встречу с Алексеем Дюминым. Напомним, на связь с главой государства губернатор вышел вместе с представителями области, работающими в разных отраслях.

В рамках встречи, президент пообщался с педагогами и учениками яснополянского центра для одаренных детей. По видеосвязи они рассказали президенту о своих впечатлениях о работе центра.

Так, ученица 11 "А" класса Алена рассказала президенту, что ей всегда была близка тема Ясной Поляны. По словам девушки, учащиеся центра реализуют совместные проекты с сотрудниками музея писателя в Ясной Поляне по экологии, истории и литературе.

Кроме того, Алексей Дюмин рассказала президенту, что за последние три года в Тульской области ввели в эксплуатацию 15 детских садов, строятся еще восемь (пять из них будут сданы в этом году).

"Ваше поручение по ликвидации очередности в детские сады, включая группу для детей до трех лет, выполнено в конце 2020 года", — отметил губернатор.

Он также напомнил, что в 2018 году в регионе начали появляться новые школы, уже построены и работают три, строятся две школы. Также в области усилена работа по поддержке талантливой молодежи и одаренных детей.