В прошлом году был закрыт Кировский рынок, расположенный на ул. Шухова. Не помогли протесты жителей и предпринимателей. Причина закрытия в том, что земля рынка находится в собственности ЗАО «Тандер», и полномочий повлиять на решение ее владельца администрация города не имеет. Сейчас на этом месте началось возведение ТЦ «Магнит». Но, как стало известно ИА «Тульские новости», застройщик до сих пор не предоставил пакет документов в  инспекцию по Государственному строительному надзору Тульской области. Это информагентству подтвердил руководитель ведомства:

- Застройщик не обращался к нам и документы не предоставлял, - рассказал руководитель Инспекции по Тульской области по Государственному строительному надзору Максим Липенцов.

О том, что строительные работы ведутся, инспекция осведомлена, но в связи с действием ст. 294 ФЗ провести проверку без жалобы от жителей и согласования с прокуратурой не представляется возможным.

- Жители не осведомлены о своих правах, - поясняет собеседник агентства. – Необходимо власти быть более открытой и понятной для простых граждан.