Причиной произошедшего ДТП с трамваями около ТЦ «РИО» стало нарушение водителем порядка проезда неавтоматического стрелочного перевода. Водитель не убедился в его правильном положении. Об этом нашему изданию сообщили на предприятии «Тулгорэлектротранс». В результате трамвай вместо проезда прямо стал заворачивать налево. В это время по другому маршруту двигался встречный трамвай. В результате на повороте произошло лобовое столкновение транспортных средств. 
 
Также стало известно о двух пострадавших пассажирах. Женщинам была оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены.
«Причиной произошедшего ДТП с участием группы трамвайных вагонов является грубое нарушение порядка действий водителем трамвая при проезде стрелочного перевода. Водитель встречного трамвая не убедился в правильном положении стрелочного перевода, следующего от ул. Епифанской до ул. Демидовская плотина. Вместо проезда прямо трамвай повернул налево и совершил столкновение со встречно идущим трамваем. Водители не пострадали. Два пассажира обратились за медицинской помощью. В настоящее время завершается работа по освобождению проезжей части», – прокомментировал руководитель МКП «Тулагорэлектротранс» Антон Черных. 
 
По нашим данным, предполагаемой виновнице аварии 21 год. За рулем второго трамвая находился 31-летний мужчина. Они не пострадали.