Литературный фестиваль «Хомяков home» отменяется. Об этом сообщается на странице организаторов мероприятия – Тульского историко-архитектурного музея.
В качестве официальной причины, пишут «Тульские бренды», названы санитарные и технические условия в усадьбе, а также эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

Ранее мы сообщали, что члена Хомяковского общества Марину Михалеву возмутило приглашение на фестиваль «Хомяков HOME» феминистки и ЛГБТ-активистки Оксаны Мосякиной. Материал под авторством Михалевой появился на сайте информационно-аналитической службы «Русская народная линия»
 
Согласно информации организаторов, Васякина проведет лекцию о визуальной женской поэзии. 

 - И вот в дом Алексея Степановича [Хомякова] , где всё дышит милой семейной жизнью и молитвами, придёт извращенка, чтобы учить молодых писателей «творческому» подходу к жизни и писательству! Как это возможно?! Л.В. Кашенцева [директор Тульского историко-архитектурного музея] упрямо говорит, что они пригласили писателя, лауреата литературных премий, а личная жизнь писателя Васякиной никого не должна касаться. Может быть, пригласить её ещё и в музей Тургенева? А то всё тургеневские девушки, тургеневские девушки… Вот настоящая «героиня»! Или герой? Не знаю, какую функцию Васякина исполняет в своём сожительстве – мужчины или женщины. Рядом с Тулой – и Ясная Поляна; там не попробовать ли творчески пообщаться? Или в Пушкинский заповедник её пригласить поучить писать стихи? Ни один уважающий себя литературный музей не позовёт в качестве приглашённой звезды человека с более чем сомнительными нравственными установками, - приводит издание слова Михалевой.

Автор называет приглашение феминистки «проведение опытом над живыми человеческими душами».
 
Литературный фестиваль должен был пройти 3 и 4 сентября. 

Отметим, что фестиваль «Толстой» состоится в Ясной Поляне 3-5 сентября.