Руководитель регионального отделения «Партии Роста» Андрей Мазов высказался на тему конфликтной ситуации, которая в настоящее время происходит на Центральном рынке Тулы. Напомним, один из торговых павильонов, в котором ведут работу полтора десятка бизнесменов, практически огородили забором. Позже стало известно, что собственником рынка стали застройщики из Рязани.

 - Мы разбираемся в ситуации на Центральном рынке. На мой взгляд, она уже достаточно понятна. Новые собственники, скорее всего, купили территорию центрального рынка города Тулы для застройки жилыми домами и можно предположить, что им нужен весь участок. Устанавливая забор, они, безусловно, сокращают количество покупателей, которые заходят на территорию ООО «Садко».

Дело в том, что с учетом обременения, которое наложил суд, собственник Центрального рынка не должен препятствовать проходу на территорию этого общества. В связи с наличием этого обременения магазины расположены витринами и входными группами вовнутрь рынка. Цель установки забора тоже понятна. Если не будет покупателей, то не будет арендаторов и доходов и собственники земли станут сговорчивее. Директор нового рынка говорит о том, что необходимость забора есть, в связи с антитеррористическими нормами. Если он прав, то возникает вопрос к правоохранительным органам: неужели на таком объекте как Центральный рынок десятилетиями до этого не соблюдались эти нормы? Кто конкретно понесет наказание? На мой взгляд, данная ситуация - классический пример того, как крупный бизнес, ощущая поддержку, пытается минимизировать свои расходы за счет малого бизнеса. «Партия Роста» возьмет на контроль эту ситуацию, - сказал Мазов.

Напомним, предприниматель назвала действия руководства рынка «возвращением к 90-м», а представитель рынка пояснил, что действует в рамках правового поля