Новым генеральным директором концерна «Калашников» станет Владимир Лепин. Об этом пишет «Бизнес-журнал». Лепин сменит на этом посту Дмитрия Тарасова, который возглавлял концерн с осени 2019 года. По некоторым данным, Лепин уже исполняет обязанности руководителя.

**

Владимир Лепин окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище и адъюнктуру Военно-воздушной инженерной академии им. профессора Н.Е. Жуковского. Служил в рядах Вооруженных сил России. 

Служил в рядах ВС России. Доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.

С 2005 года - доцент Тульского Артиллерийского Инженерного Института, вел преподавательскую деятельность. Автор нескольких монографий, более 10 изобретений, лауреат премии им. С.И. Мосина.

С 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе должность генерального конструктора АО «ЦНИИТОЧМАШ» по носимому вооружению и боевой экипировки военнослужащих. Один из авторов новой экипировки военнослужащих российской армии «Ратник», принятой на вооружение.

Несколько лет на общественных началах являлся вице-президентом ОА «Тульский патронный завод».

В июле 2015 года назначен генеральным директором АО «НПО «СПЛАВ». За период его руководства на предприятии было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для ВМФ, завершена разработка РСЗО «Торнадо-С». Объем производства вырос более чем в два раза

9 июня 2017 года был назначен на должность генерального директора АО «НПК «Техмаш». С февраля этого года управляет предприятием АО «Технодинамика».

На «Сплаве» Лепина весной 2020 года сменил Александр Смирнов.