В Тульском гарнизонном суде рассмотрели уголовное дело в отношении военного, которого обвиняли в незаконной рубке леса в особо крупном размере. Данные о том, на какой конкретно территории было совершено преступление, в материалах дела не уточняются. Известно лишь, что речь идет о лесничества Минобороны РФ.

Начальник обвиняемого,  выступивший свидетелем, на суде рассказал, что давал тому поручение о проведении работ на территории части по вырубке кустарников и молодой поросли в створе стрельбы. Подсудимому поставили задачу найти специализированную организацию. Задач о вырубке леса, уточнил военный, он не стал. Разрешение тоже не давал. Тем более, что деревья не мешали обзору.

Свидетель, который непосредственно занимался вырубкой, рассказал, что ему предложили работу. Необходимо было срубить 20 гектаров леса. Платой за работу – спиленная и срубленная древесина. Лесорубу заказчик сказал, что работы согласованы с командованием. 

Подсудимый, отметим, свою вину признал и в рамках возмещения вреда высадил на территории части деревья. Военного оштрафовали на 250 000 рублей.