23 июля в учебно-выставочном центре АО «Тулаточмаш» Тульское региональное отделение «Союз машиностроителей России» и Министерство труда и социальной защиты Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями первый заместитель председателя тульского регионального отделения "Союз машиностроителей России", генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов и министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

План, как будет реализовываться двухстороннее соглашение, уже составлен. Одна из основных целей - увеличение рабочих мест. Только за последние 5 лет на оборонные предприятия области устроилось более 6 тысяч новых сотрудников, в основном это молодёжь. Будущие кадры растят со школьной скамьи. Так, на базе второго лицея в Туле открыта физико-математическая школа при поддержке губернатора и по инициативе тульского регионального отделения.

Еще одним  направлением совместной работы стало привлечение работодателей машиностроительного комплекса Тульской области к созданию рабочих мест для временного трудоустройства в период каникул и в свободное от учебы время несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, и стажировок выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Министерство труда и социальной защиты  выступит социальным партнером региона и в вопросе помощи многодетным семьям и пожилым людям.