В понедельник, 26 июля, активисты единого волонтёрского штаба совместно с Владиславом Нагорным приняли участие в рейде по проверке цен на сезонные продукты.

Волонтеры посетили несколько сетевых магазинов города Тулы, изучив ценники на товары из категории «борщевой набор».

Напомним, что мониторинг стартовал на прошлой неделе, и его задачи обсуждались на заседании созданной в регионе рабочей группы.

В ближайшее время подобные рейды общественников пройдут в сетевых и небольших магазинах шаговой доступности в Туле и Кимовске.

«Мы всегда оперативную включаемся в актуальную повестку. Нами будут проведены повторные мониторинги для контроля ситуации ценообразования на сезонные товары на рынке», – рассказал руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», представитель единого волонтерского штаба Павел Астафьев.

«Проблема резкого роста цен на сезонные овощи имеет большой общественный резонанс и была взята под контроль Правительством РФ. Важно отметить, что одной из мер по снижению ценовой политики станет прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки», – прокомментировал активный участник волонтерского штаба в Тульской области Владислав Нагорный.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на так называемый «борщевой набор». Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. 

В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

Партия совместно с Правительством РФ выработает комплекс системных мер, чтобы подобных проблем не появлялось в будущем.