В п. Молодёжный состоялась встреча с жителями Пролетарского территориального округа. Об этом сообщает городская администрация.

На встрече туляков интересовали вопросы строительства и ремонта дорог, работы общественного транспорта и проведение комплексного благоустройства.

Так, жители д. Медвенка обратились с просьбой расширить выездную дорогу из ЖК «Молодежный». По их словам, данный комплекс развивается, количество жителей увеличивается. В утренние и вечерние часы на перекрестке ул. Парковой и Веневского шоссе возникают трудности с выездом и заездом.

Дмитрий Миляев поддержал просьбу и поручил управлению по транспорту и дорожному хозяйству провести мониторинг транспортного потока в часы пик, а также проработать вопрос расширения проезжей части.

Также жители Медвенки задали вопрос об организации уличного освещения в деревне.

Директор МКП «Тулагорсвет» Павел Исаков рассказал, что в настоящее время ведутся работы на ул. Луговой, Ясеневой и Кленовой, уже установлены опоры. В ближайших планах монтаж питающей линии, светильников, пункта питания наружного освещения.

Жители п. Молодежный попросили установить новую детскую площадку. Заместитель главы администрации Сергей Шестаков пояснил, что на следующий год здесь запланировано обустроить большую игровую зону на месте старой площадки.

Еще одним вопросом стало газоснабжение в д. Барыбинка. Заместитель главы администрации Владимир Полозов рассказал, что работы по строительству газопровода протяженностью поря 4,9 км завершены. В настоящее время осуществляется приемка филиалом АО «Газпром газораспределение Тула». К 1 сентября жители получат долгожданный газ.

 

Всего на встрече прозвучало более 20 вопросов.