Политтехнолог Алексей Игнатов прокомментировал для «Тульских новостей» решение губернатора Алексея Дюмина участвовать в сентябрьских выборах. Напомним, Дюмин пойдет на голосование как самовыдвиженец. Ему необходимо будет собрать подписи избирателей.

 - Алексей Дюмин совершил логичный и давно ожидаемый шаг - выдвинулся на второй губернаторский срок. 

Эти ответ губернатора на существующий в регионе запрос жителей на то, чтобы Дюмин продолжил свою работу на посту областного руководителя. 
С 2016 года Дюмин решил изрядное количество многолетних проблем региона и способен сделать ещё больше.

Основная масса жителей Тульской области осознает, что второй раз так с губернатором может и не повезти, поэтому для нас лучше, чтобы он оставался на своем посту как можно дольше. И, разумеется Дюмин легко и без проблем выигрывает эти выборы.

Что касается оппонентов, то для них участие в избирательной кампании с Дюминым очень выгодно с имиджевой точки зрения. Разумеется, шансов победить действующего тульского губернатора, с моей точки зрения, нет ни у кого. А вот поднять свою узнаваемость в регионе и на федеральном уровне у кандидатов-оппонентов есть прекрасная возможность. Статус «участник губернаторской кампании 2021» в связке с именем Дюмина даст прекрасную положительную «имиджевую прибавку» всем кандидатам в губернаторы Тульской области, - считает Игнатов. 

Срок выдвижения кандидатов на должность губернатора Тульской области, уточняют в Избиркоме, завершается 4 августа.  С 4 по 9 августа кандидаты должны представить в областную избирательную комиссию документы для регистрации. 

Выборы пройдут 16, 17 и 18 сентября параллельно с голосованием в Госдуму.
 
Напомним, Дюмин 2 февраля 2016 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Через полгода прошли первые за 15 лет выборы главы региона. Дюмин набрал 84,19 % голосов и официально стал губернатором.