Политолог Александр Лучин высказал мнение относительно решения действующего главы Тульской области Алексея Дюмина участвовать в губернаторских выборах в сентябре.

 - Мне нравится решение губернатора Дюмина пойти на второй срок. В его пользу говорит предсказуемая политика в регионе, отсутствие элитных конфликтов, хорошая управляемость. Нет заметных перегибов, все слажено. Большим плюсом считаю его способность привлекать крупные инвестиции и реализовывать большие градообразующие проекты. Да и наша область теперь на федеральном уровне всегда на слуху и это подкрепляется рейтингом нашего губернатора. Программа развития региона, в которую жители внесли множество предложений, и которую недавно представили общественности, предполагает реализацию только сильной командой, и это команда нашего губернатора. Хотел бы пожелать им успеха, - считает Лучин.

Выборы пройдут 16, 17 и 18 сентября параллельно с голосованием в Госдуму.
 
Напомним, Дюмин 2 февраля 2016 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Через полгода прошли первые за 15 лет выборы главы региона. Дюмин набрал 84,19 % голосов и официально стал губернатором.