Депутат Тульской областной Думы Андрей Мазов прокомментировал решение действующего главы региона Алексея Дюмина участвовать в губернаторских выборах в сентябре этого года. Дюмин, напомним, пойдет на голосование как самовыдвиженец.

 - Сомнений в том, что Дюмин уверенно победит на выборах, нет и не было. Это подтверждает и тот факт, что прошло уже значительное количество времени с момента возможности выдвижения, но никто из других кандидатов документы не подал. Что же касается выдвижения Алексея Геннадьевича, то для Тульской области это, безусловно, очень хорошая новость. До него в регионе не было губернатора, который бы имел столь серьезные связи и умел извлекать из них пользу для возглавляемой области. При этом не создавалось проблем для бизнеса, а наоборот, делались шаги, способствующие его развитию. За прошедший срок сделано больше, чем за десятилетия до него. Если же говорить о том, что самое главное, так это то, что губернатор инициируя и поддерживая полезные начинания в регионе, вырабатывает у всех психологию победителей. Руководители различного уровня перестали бояться ставить амбициозные задачи, хотят становиться первыми во всех начинаниях, - считает депутат.

Напомним, Дюмин 2 февраля 2016 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. Через полгода прошли первые за 15 лет выборы главы региона. Дюмин набрал 84,19 % голосов и официально стал губернатором.