Тульский «Арсенал» проявляет интерес к малийскому футболисту Мамаду Майга. Сейчас полузащитник играет в Футбольной национальной лиге за московский «Велес». Причём зимой спортсмен может получить российское гражданство и перестать считаться легионером. Вероятнее всего, если переход в «Арсенал» состоится, то не раньше зимы, информирует «Матч-ТВ». Помимо тульского клуба, к Майге проявляют интерес две команды из России и одна из Бельгии.
 
Историю Майга рассказывал журналист Sports.ru Андрей Тарасов. После игры в местном чемпионате игрок пытался заиграть в Белоруссии. После неудачной попытке оказался в Москве, где некоторое время работал продавцом в ларьке. В 2020 году игрок подписал контракт с «Велесом». Опорный полузащитник стал одним из лидеров команды и обратил на себя внимание клубом РПЛ. 
 
Добавим, что за тульскую команду на правах аренды уже играл легионер с фамилией Майга - ивуариец Хабиб Майга. На поле он провел всего тайм, получив тяжелую травму. Сейчас выступает во Франции. 
 
Также напомним историю Джо Канды, который несколько лет назад пытался пробиться в «Арсенал». Игрок стал настоящей легендой для болельщиков. Они массово распространяли хэштэг #КупитеКанду. Ранее сам игрок заявил, что готов выступать за клуб уровня РПЛ. «Оружейники» на волну призывов пригласить Канду на просмотр практически не отреагировали. Президент клуба Гурам Аджоев заявил, что клубу «не нужен пиар». Сейчас Канда выступает на любительском уровне.