«Тулагорводоканал» поделился данными по качеству питьевой воды в городе

©
15 июля депутаты Тульской областной Думы в трех чтениях (все на одном заседании) приняли закон «О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Тульской области».
- Превышение установленных правительством Тульской области значений физического износа основных конструктивных элементов многоквартирного дома- Превышение установленного правительством норматива стоимости капитального ремонта домов в расчете на 1 квадратный метр-- Постройка домов в период «индустриального домостроения» по типовым проектам- Ограниченное работоспособное техническое состояние, которое определяется федеральным органом исполнительной власти- Отсутствие в доме централизованных систем инженерно-технического обеспечения
- Что за формулировка «правительство может выделить квартиру», Должно быть «обязано». Черт кроется в деталях! Законом надо максимально защитить туляков, - заявил депутат.
- 21 век, а у нас подходы коммунистические, из прошлого века – «давайте обсуждать, собирать собрания, думать, смотреть», а дело будет стоять на месте. Данный законопроект должен быть принят. Кто нам мешает внести какие-то поправки, если мы увидим, что он идет не в том русле, в котором нужно? Мы же депутаты. Я с печкой прожил до 15 лет, я знаю, что такое топить дровами. Если это пойдет на благо тулякам, какие могут быть вопросы? Это очень злободневно, у нас есть жилой фонд, не попадающий ни под одну программу расселения. Да, может, не в центре Тулы [выделено жилье], но это будет современное жилье! – считает зампред Думы Александр Балберов.
Одновременно законопроект фиксирует ценовой «потолок» - цена за квадратный метр не должна превышать 70% от соответствующего норматива стоимости «квадрата» жилого помещения по Российской Федерации. Таким образом, согласно внесенному в Думу предложению, предельная цена выкупаемого жилья поднимается до 94,7 тысяч рублей за квадратный метр.