Алексей Дюмин 15 июля провел рабочую встречу с военным комиссаром по Тульской области – Александром Сафроновым.

Военный комиссар доложил о том, что весенний призыв проходил в период с 1 апреля по 15 июля. Призывная кампания проводилась в сложных санитарно – эпидемиологических условиях из-за распространения коронавируса в регионе. Именно должный комплекс мер позволил не допустить н службу граждан, имеющие признаки COVID-19.

Министерство здравоохранения Тульской области, по поручению главы региона, выделило дополнительных медработников и передвижную лабораторию для тестирования призывников, сотрудников областного сборного пункта. Об этом сообщается в пресс-службе правительства Тульской области.

Всего в весенний призыв на военную службу из Тульской области направлено 1600 человек.

Большая часть тульских ребят будет служить в сухопутных войсках, воздушно-космических силах и частях центрального подчинения. 20 призывников направлены в научно-производственную роту (Тула) и 18 в пятую Тульскую научную роту на базе Военного инновационного технополиса «Эра» (Сочи).

- Необходимо уже сейчас начинать подготовку к осенней призывной кампании. Рассчитываю, что она также пройдет на высоком организационном уровне, - подчеркнул Алексей Дюмин.