Президент России Владимир Путин подписал указ "О единовременной выплате семьям, имеющим детей", об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю произвести в августе-декабре 2021 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей", — говорится в Указе.

Согласно документу, семьи с детьми получат единовременную выплату в период с августа по декабрь текущего года.

Пособия будут выплачены: одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.); инвалидам, лицам с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

Единовременная выплата будет осуществляться на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, и на каждого инвалида или лицо с ограниченными возможностями 18-23 лет, отмечается в документе.

Получатели единовременной выплаты вправе обратиться в Пенсионный фонд РФ (ПФР) за назначением пособия до 1 ноября 2021 г.

 

Отметим, документ вступает в силу со дня его подписания.