Прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение муниципальных нужд. В ходе проверки стало установлено, что ООО «Ритейл Труб Снаб» в рамках контракта по нацпроекту «Демография» поставило в два общеобразовательных учреждения региона детские модульные сады ненадлежащего качества и с нарушением сроков. Это, по нашим данным, сады в МБОУ «Центр образования №44 им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова» и МБОУ «Центр образования №15». 
 
Так, проведенная экспертиза выявила дефекты конструктивных элементов кровли, наружных ограждающих конструкций, перегородок и прочие несоответствия технических характеристик. Часть этих нарушений была признана критическими и неустранимыми.
 
По постановлениям прокурора мировой судья привлек юридическое лицо к административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ — бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров для нужд заказчика. Общая сумма штрафов составила 600 тысяч рублей. 
Контракты с данной организацией на поставку модульных садов были расторгнуты, оплата по ним не производилась. ООО «Ритейл Труб Снаб» включено в реестр недобросовестных поставщиков.
 
Сейчас образовательные учреждения заключили новые контракты уже с другим поставщиком.