Решение о возвращении уголовного дела о мене Центрального стадиона прокурору обжаловано стороной обвинения. Об этом «Тульским новостям» сообщили несколько источников. 
 
Напомним, решение было принято 1 июня. Адвокаты обвиняемой Татьяны Силаевой назвали сразу 13 причин, по которым дело следует вернуть в прокуратуру. Суд к мнению защитников прислушался. 
 
В частности, обращали внимание адвокаты на противоречия в показаниях ряда свидетелей. Необходимо было, считает защита, привлекать в качестве свидетеля и бывшего губернатора региона Владимира Груздева. Именно экс-глава региона был инициатором возвращения стадиона в муниципальную собственность. Кто именно предложил совершить сделку мены, в ходе следствия и судебных заседаний установить не удалось.
 
Согласно сделке мены, напомним, в собственность города перешёл Центральный стадион. В руки частника же отдали территорию бывшего депо на улице Оборонной. Экс-руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяну Силаеву обвиняют в превышении должностных полномочий. Сторона обвинения считает, что в результате сделки депо выбыло из управления МКП «Тулгорэлектротранс», и предприятию пришлось арендовать площади, а именно то же самое депо. Сумма аренды и вылилась в сумму ущерба – 61 307 364 рубля.
 
Дата рассмотрения апелляции в Тульском областном суде пока неизвестна.