В Туле пройдут фан-фестивали «Наши парни» в поддержку сборной России по футболу на Евро-2020.

Акция организована Российским футбольным союзом и реализуется в регионе при поддержке правительства Тульской области и администрации города Тулы.

В рамках фан-фестиваля будут оборудованы площадки для массового просмотра матчей сборной России в отборочном этапе Чемпионата Европы по футболу «Евро-2020», которые пройдут 12, 16 и 21 июня.

12 июня, на Казанской набережной будет организована площадка «Наши парни», где с 20:30 начнётся фан-программа в поддержку сборной. Жители и гости региона смогут поучаствовать в тематических конкурсах на призы от ПФК «Арсенал» и ФОС «Ледовый дворец», нарисовать патриотический аквагрим, попробовать свои силы в футболе на специальном аттракционе и поболеть за «наших парней». Матч «Россия - Бельгия» станет кульминацией мероприятий, посвящённых Дню России, и будет транслироваться на двух светодиодных экранах, расположенных возле сцены, в 22:00.

Площадкой для встречи футбольных болельщиков на два последующих матча станет «Тульский Кремль». 16 июня сборная России начнёт матч против Финляндии в 16:00, а 21 июня в 22:00. За два часа до начала трансляций в эти дни на территории фан-зоны для зрителей будут организованы развлекательная и концертная программы, спортивные и интерактивные площадки, зона фудкорта и призы от организаторов.

Напомним, Тульская область вошла в число 11 регионов России, организовывающих масштабные мероприятия и официальную трансляцию матчей сборной России в рамках всероссийской акции «Наши парни. Играй за нас!».

Мероприятия будут организованы согласно требованиям Роспотребнадзора. На мероприятии участником нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.