В канун Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам, который отмечается 10 июня, тульские железнодорожники организовали для курсантов автошкол ознакомительную поездку от станции Тула-1 до станции Криволучье на специальной железнодорожной мотрисе.
 
Маршрут пролегал через один из самых оживленных переездов Тульской области – переезд 305 км, где в сутки проезжает до 40 тыс. автомобилей. Во время остановки инструкторы автошкол рассказали, как правильно пересекать переезды, на что обязательно необходимо  обращать внимание, объяснили, к чему может привести попытка проехать через переезд на красный сигнал светофора, а также напомнили, что нарушение правил пересечения железнодорожных путей ставит под угрозу жизнь и здоровье не только людей, находящихся в салоне автомобиля, но и пассажиров поездов, членов локомотивных бригад.
 
10 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, тульские железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проведут акцию «Внимание, переезд!» на тех железнодорожных переездах, где отмечается наиболее интенсивное движение автотранспорта. В ходе акции работники магистрали раздадут памятки автомобилистам с лозунгом «Остановись до переезда, чтобы не перечеркивать свою жизнь!».
 
Помимо организации профилактических акций, на Московской железной дороге ежегодно реализуются мероприятия по ремонту железнодорожных переездов. Так, в этом году  железнодорожники проведут асфальтировку проезжей части, находящейся в зоне ответственности ОАО «РЖД», на 67 переездах. Они расположены в Тульской, Калужской и Рязанской областях Тульского региона МЖД. Для работ потребуется более 240 тонн асфальта. В поселке Ревякино Ясногорского района Тульской области в рамках капитального ремонта переезда 173 км вместе с асфальтировкой дорожного полотна железнодорожники заменят резинокордовое покрытие, устройство заграждения переезда (УЗП), направляющие столбики и дорожные знаки.
 
*
С начала 2021 года в Тульской области произошло одно ДТП, за аналогичный период прошлого года – 2 столкновения поезда и автомобиля. 
Причиной ДТП стало грубое нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.
Московская железная дорога призывает автовладельцев неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не пересекать железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора.