В суд передано дело 59-летнего работника управляющей компании Плавского района, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

По данным СУ СКР по Тульской области, вечером 26 марта 2021 года в одной из квартир на улице Октябрьской в Плавске 49-летняя женщина, ее 8-летний внук и 40-летний супруг отравились окисью углерода и были госпитализированы.

Обязанность по проведению в доме плановых осмотров и проверок технического состояния дымовентиляционных каналов, устранение выявленных дефектов строительного характера и нарушений тяги каналов лежала на специалисте по управлению домом обслуживающей этот дом управляющей компании ООО «Лидер».

Однако в период с 25 сентября 2018 по 26 марта 2021 года такие проверки обвиняемый не проводил, засоренность дымового канала не выявил, из-за которой при работе газового проточного водонагревателя отработанные газы с наличием в них угарного газа начали заполнять квартиру, что и привело к отравлению трех человек.

Обвиняемый признал вину полностью. Он находится под подпиской о невыезде. 

Прокуратура Тульской области обвинительное заключение утвердила и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.