В Тульской области для привлечения врачей в регион их социальной поддержки построят коттеджный поселок. 
 
Об этом сообщил глава региона Алексей Дюмин в интервью РИА Новости.
 
Осенью 2020 года президент Владимир Путин отметил, что в Тульской области  число врачей на душу населения ниже, чем в среднем по России - 38,4 на 10 тысяч населения против среднероссийского 48,7 на 10 тысяч. Он поручил проработать этот вопрос. 
- Сейчас у нас действует целый комплекс мер поддержки медработников. В дополнение к федеральным выплатам по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" у нас есть региональные выплаты врачам востребованных специальностей. Это 650 тысяч рублей медикам, прибывшим на работу в амбулаторное звено, и 450 тысяч – фельдшерам скорой помощи, - рассказал Дюмин в интервью.
Кроме того, каждый молодой специалист через три года работы получает единовременную выплату в пять окладов. Еще одна мера поддержки - предоставление служебного жилья. 
 
По словам главы региона, в 2020 году врачам выделили 131 квартиру, в этом приобретут еще 25.
- Через 10 лет работы в медучреждении врач может оформить такую квартиру в собственность. В этом году планируем начать предоставлять медикам дома – для этого будем строить отдельный коттеджный поселок, - подчеркнул губернатор.
Отмечается, что в регионе вдвое увеличились заявки в Минздрав России на выделение целевых мест в медицинских вузах. Там обучаются более 1,1 тысячи целевиков.
 
В одной из тульских школ работает медицинский класс, где преподают специалисты Рязанского медицинского университета.