На оперативном совещании правительства губернатор раскритиковал глав районов отставших по темпам вакцинации населения. 

«Результат прививочной кампании зависит от личного вклада каждого – старост и глав сельских поселений, депутатского корпуса и глав районных администраций. Необходимо подключить все ресурсы, чтобы за ближайшие три месяца привить как можно больше людей и уверенно войти в осенне-зимний период», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Вакцинацию первым компонентом прошли 196 тыс. человек, это 27% от плана вакцинации. Вторым – 155,5 тыс. 

Так, по данным регионального Минздрава, Тульская область занимает пятое место в ЦФО по количеству человек, которые уже сделали прививку.

По поручению губернатора продолжается акция «Без дистанции», в ходе которой жители, прошедшие вакцинацию, могут бесплатно посетить культурные и спортивные события региона. К ней подключились фестиваль «Дикая мята» и театральный фестиваль «Толстой».

Алексей Дюмин потребовал, чтобы все предстоящие фестивали и другие мероприятия проходили при строгом соблюдении санитарных требований. В их подготовке должны участвовать специалисты Роспотребнадзора. Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил, как будет обеспечена безопасность на мероприятиях.